Ну вот, пошло-поехало. В России официально признали брак между двумя мужчинами, которые «поженились» в Копенгагене, где такие браки легализованы.

Вот они, герои сегодняшнего поста. Евгений Войцеховский и Павел Стоцко зарегистрировали свой брак в Копенгагене 4 января 2018 года, как сообщает «Дождь». После этого, они пришли с документами, нотариально заверенными переводами, в многофункциональный центр услуг (МФЦ) в Москве. Там им поставили штампы в паспортах, не задав ни единого вопроса, и выражением полной невозмутимости.

Браки, заключённые за границей, признаются действительными, если этому не препятствуют обстоятельства, указанные в 14-й статье Семейного кодекса. Обстоятельства, которые не позволяют заключить брак, таковы: брак не возможен между близкими родственниками, усыновителями и усыновлёнными, многожёнство или многомужество, недееспособность ввиду психического заболевания. Про геев там ничего не сказано.

Однако в МФЦ эту информацию опровергли. В официальном сообщении говорится, что центры госуслуг Москвы не предоставляют услугу по регистрации брака и что штамп сотрудниками МФЦ в паспорт не проставляется.
Так что не до конца понятно, является ли этот брак подлинным. ‘

Но Милонов уже негодует!

Депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов собирается наказать двух молодых людей, и предложил им выдать ветеринарные книжки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here