В шоколаде! Собранные деньги «на борьбу с режимом» тратятся на заграничный отдых Навального

 

Лайф | Обычный россиянин может позволить себе съездить один, максимум два раза в год в отпуск. Основатель ФБК, собирающий деньги на «борьбу с режимом», почти все лето катается по европейским странам, а в июле отправился вместе с семьей в США.

Не успели отгреметь баталии текущего политического сезона, как Алексей Навальный фактически перешел в режим перманентного отсутствия на родине. За последние несколько месяцев Навальный успел побывать в целом ряде европейских столиц, поначалу мотивируя свои путешествия необходимостью отдыха и восстановления сил после активного политического сезона, а затем вообще перестав как-то обозначать свое отсутствие в стране, полностью перейдя в режим инкогнито.

Сейчас Алексей Навальный вместе с семьей находится в США. Эксклюзивные кадры выезда семьи главного оппозиционера в Соединенные Штаты и их прибытия в Нью-Йорк тому доказательство. Финальная часть нынешних летних перемещений Навального вместе с семьей является своеобразной вишенкой на торте, венчающей длинную цепочку его вояжей по Европе.

Начало масштабным поездкам Навального в Европу было положено практически сразу после окончания президентских выборов, причем отбыл за границу Навальный аккурат в разгар трагических событий вокруг пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». В соцсетях получило большое распространение видео, на котором Навальный вместе с женой вылетает из Москвы во Франкфурт-на-Майне 30 апреля текущего года.

А уже в мае этого года основатель ФБК с семьей на некоторое время отбыл на отдых в Рим. Примечательно, что его отъезд из России был сопряжен с довольно странной конспирацией, когда Навальный по приезде в Россию отказался отвечать на вопросы журналистов о том, с какой целью он ездил в Италию.

Комментарии