Киев без оглядки на последствия совершает шаги, неминуемо приближающие этот момент.

В Москве заговорили о прямого возможности военного конфликта с Украиной в Азовском море. Как пишет «Независимая газета», если до недавнего времени обоих сторонам удавалось этого избежать, то последние действия украинской власти оставляют все меньше шансов на мирное разрешение конфликта.

Переброска сухопутным путем в Бердянск двух бронированных катеров типа «Гюрза-М» с перспективой доставки в обозримой перспективы еще 3-4 катеров, а также решение украинского Совбеза о создании до конца года полноценной морской базы ВМС на Азовском побережье, неминуемо повлекут за собой риски военного характера.

Собственно говоря, первый тревожный звонок прозвенел уже на прошлой неделе, когда сторожевой катер типа «Мангуст», принадлежащий Погранслужбе ФСБ России, в районе Должанской косы приблизился на расстояние в несколько метров к катеру Мариупольской морской охраны. Украинские пограничники назвали данные действия «опасными маневрами».

В Москве заговорили о возможности прямого военного конфликта с Украиной в Азовском море

В свою очередь, экс-главком ЧФ Владимир Комоедов считает, что никаких нарушений со стороны российских пограничников не было, поскольку любой военный корабль является суверенной территорией РФ, и его командир предпринимает те меры, которые считает необходимым в конкретной обстановке:

В Москве заговорили о возможности прямого военного конфликта с Украиной в Азовском море
Комментарии