В Нью-Йорке эти дни очень людно и шумно, поскольку там проходит 73-я Генеральная Ассамблея ООН. И туда приехали практически все главы ведущих государств, нашу же страну представляет Сергей Лавров Министр иностранных дел России. Многие задались вопросом, почему же Владимир Путин не приехал туда. 

Некоторые очень ждали, что Путин выйдет и как всегда, жестко и четко расставит все точки и изложит отношение России к происходящему в мире. Трамп, Макрон, Мэй и даже Порошенко и те приехали, а он нет.

На самом деле мероприятия такого масштаба преимущества каким-либо странам не дают. Все и так знают позицию определенной страны по определенному вопросу.

Таким как Путин в ООН появляться незачем, рейтинг ему больше не нужен

Ну, если только один из лидеров стран не объявит публично об объявлении войны или выходе из какой ни будь организации.

На самом деле данные выступления на Генассамблее дают только рейтинг и тем, кто уже выступил из лидеров других стран, он действительно нужен.

Трамп к примеру, борется с собственным сенатом, который то и дело вставляет ему палки в колеса и ему нужна поддержка собственных сограждан, Макрон тоже хочет поднять свой рейтинг как во Франции, так и в Европе в целом, ну о Порошенко можно и не упоминать, ему голоса народа нужны как воздух.

Таким как Путин в ООН появляться незачем, рейтинг ему больше не нужен

Что же касается Лаврова, то он проводит на полях ассамблеи двусторонние встречи по разным вопросам: «Северный поток-2», сделка о ядерном разоружении Ирана, новая конституция для Сирии. На верху эти вопросы уже согласованы и потому участие Путина не требуется.

Что касается случая, когда Могерини отказалась брать чашку кофе от Небензи, на самом деле Лавров предложил Могерини кофе и она согласилась, а Небензя предложил ей свой кофе, чтобы она не ждала. Но дама тактично отказалась, у них так не принято. Но наши либералы уже успели облить грязью это событие. 

Таким как Путин в ООН появляться незачем, рейтинг ему больше не нужен

Вот и получается, что путину просто не было нужны ехать на Генассамблею. Важные переговоры по Сирии он провел с Эрдоганом в Сочи, экономические вопросы обсудил на Восточном форуме с участием лидеров Китая, Кореи и Японии.

Тем более, что такие Генассамблеи скоро будут выглядеть как «Евровидение» на данный момент все проблемы и вопросы решаются в регионах и Россия в Азиатском регионе закрепилась основательно.

Подробнее о том, почему Путину больше не нужно появляться в ООН: 

Комментарии