Телеведущий Тигран Кеосаян ведёт на НТВ своё шоу под названием «Международная пилорама», где освещает происшествия в мире в особой манере: с сарказмом и шутками. Вот только шутки понятны, как оказалось, не всем. Последний ролик про протесты в Белоруссии вызвал шквал критики в сети.
«Международная пилорама» — сатирический проект на НТВ, ведущим которого вот уже несколько лет является Тигран Кеосаян. Выпуски выходят не часто, примерно раз в месяц, но каждый из них наполнен сарказмом и сатирой, которую понимают не многие. В частности пользователей сети разгневал последний выпуск, вышедший 6 сентября. В нём Кеосян высмеял протесты в Белоруссии вместе с приглашённой актрисой Екатериной Шмаковой.

В двухминутном ролике Шмакова сыграла участницу протестов, которая оглохла от криков протестующих. Екатерина отвечает на провокационные вопросы ведущего, своим видом давая понять, что ничего не смыслит в политике и пришла на митинг ради мужчин из ОМОНа. Смысл в этом ролике конечно есть. Кеосян хотел отметить, что половина протестующих даже не в курсе, против чего протестуют. После появления ролика в сети на Кеосяна и Шмакову обрушился шквал критики. Если Кеосян просто закрыл все свои страницы в соцсетях, то Екатерина записала видеообращение с извинениями.

Немецкая актриса принесла свои извинения перед женщинами Беларуси и заявила, что ей ужасно стыдно. Девушка сказала, что её мораль была нарушена и текст она получила чуть ли не за три минуты до начала съёмок. «Я искренне прошу прощения перед всеми людьми, и это было ужасно безбожно с моей стороны!», — закончила актриса.

Комментарии