Наталия Солженицына, супруга известного писателя, рассказала о своем видении главных российских тем, которые актуальны на текущий момент.

В частности, женщина отметила, что действующий глава государства Владимир Путин симпатизирует творчеству ее супруга, поскольку у них была «особая связь», поскольку оба – сторонники сильного государства.

 

В то же время Солженицын противился любой государственной политики, которая основывалась на использовании военной силы для захвата и получения территорий.

В рамках вопроса Донбасса и Крыма женщина лаконично заявляет, что «русские не должны были туда вмешиваться».

Впрочем, по мнению Наталии Дмитриевны, Крым исключительно российский. Тут она приводит довольно хороший пример и сравнивает разлуку Крыма с Россией в 1991 году с разводом мужа и жены по причине непредвиденных условий.

Как считает Солженицына, тут дело все в том, что во время заключения Соглашения о распаде СССР и образования СНГ никто из троицы – Ельцин, Кравчук и Шушкевич – не обратился к своему народу и не поинтересовался его мнение, в частности, не спросили и у крымчан, хотят ли они оставаться в составе Украины.

Как итог, возвращение в марте 2014 года полуострова в состав России – это момент восстановления исторической справедливости.

Впрочем, если бы ее супруг стал свидетелей расширения территории РФ, он бы воспринял это, скорее, болезненно, несмотря на свою позицию, что Крым должен быть в России, поскольку самая мысль о нахождении Севастополя в составе другого государства приводила его в негодование.

Говоря в интервью о текущей ситуации в стране, она заявляет, что она не беспокоится и знает, что все будет у России хорошо.

 

На вопрос об оппозиционных настроениях внутри страны приводит мнение супруга относительно Февральской революции прошлого столетия, которое произошло из-за недопонимания и некоторого противоречия между властями и образованными людьми.

Солженицын считал, что нормально и здоровое противостояние в какой-то момент просто вышло из-под контроля, а такого быть не должно.

Наталья Солженицына же считает, что с властью нужно говорить, налаживать с ней диалог, и тогда все будет правильно.

Единственное, что ей непонятно, почему так много пишут СМИ про Сталина и воспоминания о нем современников. По ее мнению, это мало кому нужно и мало кого интересует, поскольку все сейчас живут днем настоящим.

Комментарии