Несмотря на всю свою «силу», Соединенные Штаты испугались Россию и ее оружия, в связи с чем им ничего не оставалось, как приехать в Москву. Известный российский эксперт Игорь Коротченко рассказал, почему американцы так быстро решили сменить антироссийскую риторику и пойти, что говорится, на мировую.

Прежде всего, отмечает эксперт, официальный Вашингтон, как бы того он не хотел, признал Россию мировой державой, а не бензоколонкой, которая в случае чего, может и сдачи дать, да так, что Штаты очень долго будут приходить в себя. А те современные оружейные комплексы, информация о которых несколько месяцев не сходила с первых страниц многих СМИ после послания Путина, все же не были вымыслом. Именно это и повлияло на смену поведения Штатов.

За некоторое время до визита в Россию американцы провели совещание, на котором обсуждалось новейшее вооружение русских, способное уничтожить Америку.

Эта информация, мягко говоря, напугала командование США, в связи с чем они приняли решение больше не рассматривать военные сценарии против Москвы в качестве основных и стали искать иные способы решения спорных ситуаций.

Комментарии