Российские спецслужбы изменили тактику и стали работать по украинским боевикам точечно, выясняя, куда они направляются и оперативно объявляя их в розыск через международные институты.
Об этом в эфире «Громадське радио» заявил возвратившийся на Украину боевик УНА-УНСО Игорь Мазур, которого Польша отказалась выдать России, несмотря на запрос в Интерпол по обвинению в участии в незаконных вооруженных формированиях в Чечне.

По словам экстремиста, ему повезло, что страной визита была Польша с антироссийски настроенной верхушкой.
«Россия действует гибридно не только на Донбассе, она гибридно действует и в международной политике. Даже в вопросе задержаний, они ищут лазейки, как можно точечно наносить удары.
Уже не подходят масштабно, как когда-то, давая список из 50-ти человек. Это уже в какой-то степени работа спецслужб, когда они узнают, кто куда едет.

Хорошо, что я ехал в Польшу. Если бы я ехал, например, в Австрию или в Турцию, то я думаю, что вариант был бы другой – меня бы там и на поруки не дали взять, и тем более, вернуться на Украину было бы намного тяжелее.
Они по линии Интерпола делают запросы, когда украинская сторона даже, я, проходя украинскую сторону, украинцы не видят, что я нахожусь в красной этой линии. А польская сторона уже никуда не может деться, потому что высвечивается, когда я кладу свой паспорт, высвечивается на компьютере, что я в розыске, и эту картинку уже видит вся Европа, видит ЕС и они не могут сказать: «Игорь, бери свои вещи и вали в сторону Украины», они уже вынуждены меня задержать, потому что есть определенные международные соглашения между Украиной, между Польшей и Россией. А далее уже идет работа больше дипломатов, руководства государства, омбудсменов», – заявил Мазур.

Комментарии