Политологи и эксперты уже вынесли вердикт: партии «Единая Россия» придется, как минимум, прибегнуть к ребрендингу, а как максимум, кануть в Лету. Конечно, сфинкс возродится, потому что в любой стране должна быть главная партия, но в каком варианте — вопрос.

Почему же «Единой России» пора уходить с политической сцены? Потому что очень уже сильным был последний удар — повышение пенсионного возраста. Как ни маскируй принятый закон словосочетаниями «совершенствование пенсионной системы» и даже «пенсионная реформа», все понимают: цель, собственно, одна — на пять лет увеличить возраста выхода россиян на пенсию. Полученные доходы можно называть «экономией» и витиевато говорить о том, что «бюджетная дыра закрыта»… Но народ не обманешь.

Народ также прекрасно увидел: политическая партия «Единая Россия» консолидировано (от регионов — до Госдумы) поддержала, одобрила и приняла этот закон. Согласно данным различных соцопросов, от 70 до 90% россиян выступают резко против пенсионной реформы. Соответственно, это же количество готово «похоронить» ЕдРо, как некий символ лишней рабочей пятилетки.

Политологи отмечают: до выборов в Госдуму осталось совсем мало времени. Чтобы занять места в креслах нижней федеральной палаты в 2021 году, общенациональная политическая кампания должна стартовать уже сейчас. Тем более что закон диктует: соревноваться между собой будут партии. Среди тех, кого называют одним из кандидатов для создания нового политического движения — депутат от Крыма и Севастополя Наталья Поклонская. Своими поступками в 2018 году она серьезно укрепила авторитет в народе. Чего стоит только голосование против пенсионной реформы. К тому же её пытаются изгнать, лишили должности руководителя думской группы, а изгнанники «за правду» у нас всегда в особой чести.

Политологи озвучивают разные возможные тандемы. Об одном из них мы писали, предположив, что новая партия будет образована тандемом Володин-Поклонская.

Однако время идет, рейтинг президента стабилизировался, а стало быть, и партия власти получает новый шанс. Отметим, что мы уже не подразумеваем «Единую Россию», а говорим о некоей обобщенной партии власти. Такую всегда ведёт к цели один человек — глава государства.

Стало быть, очевиден вывод: новое политическое объединение, скорее, станет Партией Путина-Поклонской. Три буквы «П», слившиеся воедино, позволяют даже придумать название, вроде «Партия патриархального патриотизма». Это, понятное дело, совершенно отвлеченный, даже комический вариант, в котором, однако же, мы спрятали нить следующих рассуждений…

Президент Владимир Путин достаточно последовательно, из года в год, указывал на важную роль патриотизма. Летом 2015 года он констатировал: «Патриотизм — это «священный долг россиян». Пролетело полгода, и глава государства переиначил мысль для подростков, назвав патриотизм «нравственным ориентиром».

В 2016 году, будучи с рабочей поездкой в Астрахани, Владимир Путин поддержал идею принятия закона о российской нации. Он отметил, что необходимо работать в направлении патриотических межнациональных ценностей, когда в современном мире «нарастают тенденции размывания» этих самых ценностей.

Первое лицо страны много говорит о государственной идеологии, а разве не об этом постоянно заявляет Наталья Поклонская? И она достаточно последовательна: хоть вспомнить историю с фильмом про царя, хоть другие её выводы и комментарии по различным темам.

Две линии — президента и депутата сливаются в точке возвращения к истинным ценностям, народному братству, правде от земли, сильной власти… Поклонская сравнивает Путина с капитаном корабля. Путин считает главной задачей возвращение России статуса великой державы. Патриотизм. Патриархальность. Партия.

Отметим, что многие начинания в сфере патриотизма, идеологии и закона о российской нации завершились, образно говоря, «под сукном»: продолжения не получилось Это вовсе не означает, что их забыли. Вероятнее всего, их достанут, чтобы, как говориться, «предметно выстрелить».

Наконец, приведем одну мысль, за которую можем нарваться на критику. Однако она витает в воздухе… Российское общество подводят к мысли о том, что сильная власть — суть: власть несменяемая. Ну, тот же царизм из патриархальных времен, только на современных рельсах демократии. Согласитесь, что в данном случае новой партии ППП — все карты в руки.

Источник http://infokam.su

Комментарии