Владимир Путин не согласен с теми, кто называет его царём. В интервью ТАСС глава государства отметил, что он каждый день работает, а царь — «это тот, кто сидит, сверху посматривает и говорит: «Вот прикажу, и там кое-что сделают». Кроме того, российский лидер счёл преждевременным вопрос о своём статусе после 2024 года, когда закончатся его нынешние полномочия, и отметил, что всё будет зависеть от настроения народа.

О разнице между президентом и царём

Журналист ТАСС также попросил Владимира Путина высказать своё мнение, как его статус в России характеризуют другие люди. Например, по словам журналиста, юморист Максим Галкин шутит, что «Путин — это не фамилия, а должность».

«Человек, у которого нет ни одной должности, может шутить как угодно. И его шутки востребованы», — подчеркнул глава государства.

Кроме того, Путин не согласился с теми, кто называет его царём. По его словам, между президентом и царём есть очень большая разница.

«Это не соответствует действительности. Это так, знаете, можно было бы кого-то другого назвать царём. Я же работаю каждый день, я не царствую. Царь — это тот, кто сидит, сверху посматривает и говорит: «Вот прикажу, и там кое-что сделают». А сам только шапку примеряет и смотрится в зеркало. Я работаю каждый день», — подчеркнул он.

Комментарии