“Мрачное будущее российского ядерного подводного флота” — под таким названием в западном издании War is Boring вышла заметка о состоянии российского подводного флота. Журналист Роберт Бекхузен попытался приуменьшить роль и возможности ВМФ России, однако читатели не особо доверились, чтобы проникнуться таким духом статьи.

Роберт Бекхузен, издание “War is Boring”

“В марте 2017 года в северном портовом городе Северодвинске вышла на воду новая российская атомная подводная лодка типа «Ясень» — «Казань». Возможно, самая тихая российская подводная лодка из когда-либо существовавших, это событие стало еще одним доказательством того, что Кремль все еще может строить боеспособные и смертоносные подводные лодки, приспособленные к различным миссиям, включая атаку крылатыми ракетами.

“В марте 2017 года в северном портовом городе Северодвинске вышла на воду новая российская атомная подводная лодка типа «Ясень» — «Казань». Возможно, самая тихая российская подводная лодка из когда-либо существовавших, это событие стало еще одним доказательством того, что Кремль все еще может строить боеспособные и смертоносные подводные лодки, приспособленные к различным миссиям, включая атаку крылатыми ракетами.

комментарии зарубежных читателей:

felix mendez — Почему меня это не удивляет. Все выглядит мрачным в будущем России, конечно, от берегов и инструментов пропагандистского аппарата американской мафии НАТО.

Ross Kapernick — Они заявили о своих целях. В долгосрочной перспективе они работают над созданием 12 лодочного флота баллистических ракетных подводных лодок. Также у них будут большие подводные лодки класса “Атака”, которые также могут нести ядерные крылатые ракеты. Кому нужно больше, когда каждая подлодка может почти уничтожить континент. Россия не играет в бесконечную детскую игру США, имея армию, которая может доминировать в мире. Они хотят иметь достаточно большую армию, чтобы сдерживать США от нападения на Россию и ближнее зарубежье. Они достигли этой стадии сейчас и будут постепенно улучшаться по мере роста экономики. США с очень небольшим ростом в реальном выражении — это нация, которая будет бороться за сохранение своих военных сил на нынешнем уровне. Рано или поздно США придется прекратить печатать $ и заимствовать, работать с дефицитом в торговле.

John Gaither — Все очень просто. Никто не победит в термоядерной войне. Мы выяснили примерно в то же время, когда Советы сделали это, что обе стороны любят своих детей и не собираются их испарять. Хотел бы я сказать то же самое о северокорейцах. Тут трудно определить, что они любят. Возможно, раздражение и угрозы в сторону США является их главной миссией в жизни, но кто знает? Если, как и председатель Мао, они считают ядерное оружие «бумажным тигром», им есть чему поучиться.

Tim Rutkevich — Хорошая пропаганда. Но вот факты: 18 подводным лодкам класса US Ohio более 20 лет, а самой старой сейчас 36 лет. Большинство класса “Лос-Анджелес” старше 35 лет. Старая подводная лодка класса “Вирджиния” — уже 13 лет. И посмотрите на Seawolf: из 29 запланированных только 3 были построены.

Дело в том, что российский атомный подводный флот находится в гораздо лучшей форме, чем американский.

Christophe Hatch-Berthier — Ни одна страна в мире, которая может производить подводную лодку, дизель-электрическую или ядерную — не имеет мрачного будущего. У российских подводных лодок такое же перспективное будущее, как и у любой другой страны, способной их производить. Перед лицом передовой асимметричной войны эффективность неоконсервативного Гегемонического Джаггернаута Вашингтона в будущем будет истощаться еще больше, чем сейчас.

Ron Lawson — Мы, как правило, совершенно не осознаем свою уязвимость. Да, военно-промышленный комплекс по-прежнему работает. Посмотрите на одержимость демократов сделать Россию врагом, снова лживыми и ложными историями в полном сговоре с МСМ. Посмотрите, как Трамп полностью отказывается от своего первоначального обещания пересмотреть НАТО, полностью отказываясь от переговоров с Тихоокеанскими странами, вытаскивающими войска из оккупационного долга. Трамп теперь добродетель, сигнализирует о согласии наказать Россию за несуществующий сговор, о котором сообщили «17» спецслужб, те самые, которые заявили, что у Саддама есть оружие массового уничтожения. Мы по-прежнему также вовлечены в дела каждого, как и раньше, только хуже . Ничего не изменилось, теперь распад Советского Союза был бесполезен, так как у нас сейчас холодная война 2.0

Jim Bob — Русским не нужны авианосцы, любой российский конфликт, скорее всего, будет на европейской земле. Америка имеет массивные военные силы, однако они разбросаны и требуют транспортировки с половины пути по всему миру, чтобы добраться до любого возможного конфликта. Россияне это понимают, и вместо того, чтобы тратить миллиарды на авианосцы, они потратили гораздо меньше на несколько довольно эффективных способов их уничтожить. Америка без авианосцев — это совсем другая история!

Francis de Xavier Maurinus — Для России важнее самостоятельной экономики иметь хорошую армию и Военно-Воздушные Силы. Кроме того, Россия — ядерная держава, способная сжечь всю планету. Россия имеет большую территориальную поверхность. Это лучшая защита для России. США никогда не нападут на Россию, поскольку им невозможно выиграть в длительной территориальной сухопутной операции. Так что если в будущем Россия уменьшит надводные или подводные силы на 25%, это не будет иметь значения для стратегического отношения.

tbugher62 — Американский флот не лучше, черт возьми, мы не можем даже избежать удара огромного грузового корабля в эсминец в миллиард долларов, стоящий на месте (тут, вероятно, имеется в виду инцидент, случившийся не так давно, когда грузовой корабль США столкнулся с военным / прим. авт. канала).

Denis DeSapience — Американские военные никого не били ни в одной войне со времен Второй мировой войны. Недооценка российских военных (все отрасли). Первыми они были в космосе, первыми на орбите Земли, а затем наблюдали, как США проводят себя почти до банкротства, так как и русские все еще могут уничтожить мир много раз. Их истребители стоят нашего сверхценного оборудования, и они могут превзойти наши!!

Sambath Venkatesan — Я даже не понимаю, зачем им нужен огромный подводный флот. Никому не хватит смелости сразиться с Россией. Это было очевидно, когда они захватили Крым. Все, что могли сделать, это санкции…

Комментарии