— «Знаете, что я думаю?», — начал свое интервью для Pars Today Deutsch(международного информационного агентства Ирана) Вилли Виммер. «Нынешнюю геополитическую ситуацию вполне можно назвать кармой для ЕС. Судите сами: Европа все это время лишь подливала масла в огонь на пути эскалации конфликта между Москвой и Вашингтоном, а теперь сама оказалась врагом США. Вы не находите это ироничным?..»

Вилли Виммер – действительно широко известная личность в Германии. Этот немецкий политик и юрист, в прошлом — депутат партии ХДС, госсекретарь при министре обороны ФРГ, вице-президент ОБСЕ в 2000-х годах и так далее, сегодня – пожалуй, один из самых ярких противников европейской русофобии и курса ЕС на подчинение Штатам.

Оригинал на немецком:

Перевод ключевых тезисов в пересказе:

— «Это очень похоже на то, что всегда случается, когда вы пытаетесь копать яму другому. И я полагаю, что теперь отношения между ЕС и Америкой не улучшаться еще очень и очень долгое время. Ирония ситуации заключается в том, что все политики в ЕС (поливавшие Трампа грязью также, как делали это и в адрес Путина), после победы обоих — потеряли дар речи. А когда увидели недавнее выступление Трампа на саммите НАТО, где он отчитывал страны ЕС как нерадивых лакеев, а затем поехал к президенту России, и проявлял к нему такое уважение которого из них не получал никто, откровенно испугались. Это и есть самая настоящая карма для Европы – для тех политиков и политических сил, которые хотели сделать хуже именно тем двум лидерам, которые в итоге и вершат судьбы сегодняшнего мира…»

— «Послушайте, все имеет свою причину… В данном случае — важнейшей темой у Трампа всегда была Америка, а у Путина – Россия. Это означает, что США для поднятие своей экономики, инфраструктуры и защиты границ, будут пытаться пополнять все это нашими руками, а Россия не станет молча смотреть за ущемления своих прав.

Смотрите: закулисная власть Европы хочет и дальше вести войны вместе с глубинными элитами Америки – для них это выгодно. Вспомните, при Билле Клинтоне, Буше, Обаме, Штаты начинали войны одну за другой, а Европа получала порцию с барского пиршества. Но уже очень давно все это потеряло всякий контроль. В 1990 году все страны Европы подписали договор о недопущении новой войны на континенте, но в итоге, сами же его и нарушили. Мы придвинулись границам России и, если бы президентом сейчас была Клинтон, меня бы не удивило, если бы на данный момент уже бушевала война.

Поэтому нынешние элиты Европы не хотят иметь ничего общего с Трампом, они желают противоположного — дальше вести войны и грабить других. А Трамп сосредотачивается на Америке, не начинает новых воин, пытается наладить отношения с Москвой, Россия, видя это проявляет заслуживающее всякой благодарности терпение и паника в элитах ЕС растет.

Простым людям это похоже не видно, но западный мир стоит на грани коллапса. И без конфликтов властям ЕС выжить будет нельзя. А вот у США другая ситуация – они напротив, не могут позволить себе новые конфликты. Глобальные элиты в Америке уже все промотали, еще начиная войну против Югославии Штаты уже действовали за пределами своих возможностей, а окончательно это стало ясно в кризис 2008 года. Весь мир тогда был вынужден расплачиваться за их долги.

Сейчас же, из-за бесконечного стремления вести войны и нести сверхприбыли своим корпорациям, Америка уже стоит недалеко от коллапса. Президент Трамп, по сути их единственная надежда. Теперь Европе нужно смотреть на вещи трезво, а правда здесь в том – для США мы никто. Максимум – конкурент. Россия же – это совершенно другое. Мы можем сколько угодно раздувать свою значимость в СМИ, но в реальном мире, только две державы способны защитить себя от кого угодно, и кого угодно стереть с лица земли – это Россия и Америка. Трамп не хочет ядерной войны с Россией, потому что учитывая новейшие разработки Москвы, это самоубийство. А значит Россия для Америки – большой авторитет, а Европа, так — задний двор с зеленым газоном…

Комментарии