Однажды я уже «расписался» в своём блоге по поводу Алексея Навального, высказав своё мнение о том, что политик напрямую связан с определёнными силами из Кремля.

Аргументируя свою точку зрения я приводил в пример расследования по поводу заказа Кудриным фильма «Он вам не Димон», участие в информационной войне против Володина (которая тоже шла из АП) и ссылался на то, что в России, человек «на условке» не может регулярно нарушать закон, но оставаться на свободе.

Это достаточно весомые аргументы, которые собравшись воедино у меня в голове позволили мне прийти к подобному выводу, депутат Рашкин вообще заявил на широкую публику о том, что Навальному все данные на коррумпированных чиновников сливает ФСБ.

Да и вообще, если отправиться в Интернет и по искать материалы по запросу «Навальный ФСБ», то можно найти очень много интересных материалов, которые содержат факты, с которыми очень сложно спорить.

Навальный не первый день на политическом поле нашей страны, это невероятно противоречивый персонаж, кто-то его презирает и ненавидит, кто-то видит в нём национального героя.

Он «взорвал» общество своими видео-расследованиями, вывел десятки тысяч человек на улице, организовал сеть региональных штабов, которые в свою очередь позволяют периодически проводить масштабные акции протеста по всей стране.

Но сейчас Навальных потерял очки, его рейтинг упал, доверие тоже, даже его сторонник стали отворачиваться от него, митинги 9 сентября стали самым ярким доказательства.

Но власть не намерена выпускать Навального из информационного пространства, после митингов против повышения пенсионного возраста в сеть была вброшена информация о том, что Навальный в данный момент занимается съёмками расследования лично о Путине, следом вызов на бой главы «Росгвардии», следом новости о закрытии проекта «Навальный», как раз-таки тем самым расследованием про президента.

Когда популярность Навального упала, его стали вытаскивать из «ямы», и не кто-то, а Кремль, власть лично хватает Алёшу за шиворот и вытаскивает обратно, зачем?

А на эту тему я рассуждал ещё давно. Я писал о том, что если власть полностью потеряет доверие населения, люди будут требовать перемен, отмены части реформ и «раскулачивания», то Кремлю придётся идти на уступки.

Одним из самых громких шагов «на встречу людям» может стать допуск Навального во власть, режим может прикрыться им и под громкие крики Алёши про борьбу с коррупцией разворовать остатки, которые ещё не успели растолкать по своим карманам.