На заседании в Совбезе ООН Никки Хейли вновь принялась обвинять Сирийскую армию и их союзников, то есть Россию, в том, что наши действия приносят беды мирным жителям Сирии, на данный момент Идлиба.

Она рассказала о том, что сирийская армия якобы применяет бочковые бомбы с химическим оружием и проводит двойные атаки. Двойные атаки – это кода наносится удар по определенной территории, после него туда прибывают миссии спасателей, в том числе и «Белые каски» и тогда наносится второй удар, уже по спасателям. Естественно Хейли не привела ни одного факта.

Также Хейли напомнила о том, что президент Турции Эрдоган предлагал Путину ввести перемирие в Идлибе, но Путин отказался. США уже давно не верят словам России и Ирана о том, что они действительно хотят помочь мирному населению. – заявила постпред США в ООН Никки Хейли.

Слово взял постпред России в ООН Василий Небензя и заявил, что российскую сторону уже не однократно просили раскрыть планы действия в Сирии, так вот и мы хотели бы знать планы коалиции в Сирии. А сейчас мы слышим угрозы как в сторону суверенного государства Сирии, так и в адрес нашей страны.

Кстати говоря, эти угрозы уже не связывают с применением химического оружия. США и коалиция уже напрямую угрожают нанести удар, даже в том случае если просто начнется военная операция в Идлибе. Однако не стоит подменять понятия. Речь идет не о военной операции, а об антитеррористической операции.

Подробнее выступление двух постпредов смотрите в ролике: