Великобритания де-факто лишила возможности участия российскую делегации в конференции по свободе СМИ, не выдав визы на въезд, говорится в заявлении официального представителя МИД РФ Марии Захаровой. Российская сторона дала Лондону сутки на предоставление объяснений по этому вопросу.

Ранее стало известно, что организаторы Глобальной конференции по свободе СМИ, которая пройдет в Лондоне с 10 по 11 июля, отказали в аккредитации корреспонденту агентства Sputnik и телеканалу RT. Представитель британского МИД заявил позднее, что RT и Sputnik не пустили на конференцию по свободе прессы «из-за их активного участия в распространении дезинформации».

Комментируя отказ в аккредитации на мероприятие, Захарова обратила внимание на то, что, «анонсировав мероприятие под броским названием, Лондон решил продемонстрировать всему миру пример манипулирования общественным мнением».

Известный тренер выболтала семейную тайну Кабаевой
Суд арестовал купленный Кличко-младшим дом в Киеве
Здравоохранение, которое сломалось
«Британская сторона де-факто лишила возможности участия в конференции официальную российскую делегацию, не выдав визы на въезд», — говорится в заявлении Захаровой, опубликованном на официальном сайте МИД РФ.

Захарова подчеркнула, что британская сторона предъявила российским новостным ресурсам тяжкие обвинения, не предъявляя каких-либо фактов. Российский МИД потребовал от Лондона «в течение суток предоставить конкретные факты, на основании которых было сделано соответствующее заявление». В обратном случае данное заявление будет расценено как клевета, очерняющая деловую репутацию российских СМИ, и как яркий пример распространения «фейковых новостей» и дезинформации.

Комментарии