Россия сейчас переживает не лучшие времена. Это очевидно всем. Даже власть перестала хорохориться и пытаться отрицать данный факт. Экономика нашей страны трещит по швам. Может, деньги в стране и есть.

Но до народа они почти не доходят. Как в такой богатой ресурсами России может быть медианная зарплата в 20 тысяч? Как? Варианта два: либо нет денег, либо их не умеют правильно распределять. В любом случае, это все можно назвать экономическими проблемами. А скоро все станет еще печальнее: новые санкции США могут окончательно нас добить. Но что делать? Как быть?

На эту тему выдал мощный монолог Максим Шевченко.

Ниже — главное из речи журналистика, политика и сторонника Павла Грудинина. С нашими комментариями.

«Готовящиеся санкции парализуют российскую финансовую систему.

Второй этап санкций ещё и блокирует транспртное сообщение с США и частью стран Запада.

А внутри РФ будет обнищание народа и господство криминально-олигархически-чиновничьих групп и группировок, уничтожение внутреннего производства и доминирование финансовых спекулянтов, торговых сетей, криминализованных господрядчиков»

Вообще не радостные предсказания, правда? Но ждать чего то хорошего от санкций США было глупо. Все понимают: нам будет худо.

Но насколько? Это главный вопрос.

«Но сколько ни рисуй проценты за Путина и сколько ни кричи по ТВ о поддержке народом власти — в реальности все совсем не так.

Народ растерян, озлоблен, практически не управляем сегодня ни бюрократией, ни медиа, ни партиями.

На этом фоне, у Путина только два пути. Первый — встать на колени и признать своё поражение, что подобно смерти для всего путинского окружения.

А второй вариант следующий: совершить радикальный поворот во внутренней политике.

Это значит: минимизировать влияние связанной с американскими демократами группировки во власти; провести радикальные социальные реформы в интересах народа (отказ от пенсионной реформы, например, прогрессивный налог и тд).

Жесткая реплика.

Комментарии