Глава МИД Сергей Лавров иронично отметил, что России обидно быть на втором месте в перечне стран, которые, по оценкам Вашингтона, вмешиваются во внутренние дела США перед предстоящими президентскими выборами.
Ранее о «вмешательстве» заявила американская разведка, в Москве это категорически отрицают.

«Вот сейчас; комментаторы задают вопросы политикам «кто больше вмешивается: Россия, Китай или Иран?» Вот в этом «состязании» через американских представителей, по их оценкам, пока побеждает Китайская Народная Республика. Нам, естественно, обидно быть на втором месте, потому что мы привыкли всегда быть первыми», — пошутил министр на пресс-конференции со своим китайским коллегой Ваном И.

Накануне США ввели санкции против трех россиян и одного гражданина Украины из-за приписываемого им «вмешательства» в американские выборы. Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на демократические процессы в разных странах, а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными».

Выборы в США пройдут 3 ноября, действующий президент Дональд Трамп баллотируется на второй срок и будет бороться с кандидатом от демократов Джо Байденом.

Комментарии