В Пентагоне заявили о непричастности США и коалиции к удару по Сирии

США и возглавляемая ими международная коалиция отрицают свою причастность к ракетному удару по сирийскому военному аэродрому в провинции Хомс. В Пентагоне утверждают, что сейчас силы коалиции сосредоточены в районах к востоку от Ефрата, где проводится операция по уничтожению боевиков «Исламского государства» (организация запрещена в РФ).

В Пентагоне утверждают, что ни США, ни возглавляемая ими международная коалиция не причастны к ракетному удару по сирийскому военному аэродрому в сирийской провинции Хомс. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на представителя американского военного ведомства Эрика Пэхона.

Он подчеркнул, что сейчас Соединенные Штаты и коалиция сконцентрированы на операции по разгрому запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» к востоку от реки Евфрат, а не в западных частях Сирии.

24 мая сирийские ПВО отразили ракетный удар по военному аэродрому в провинции Хомс. Об атаке сообщило сирийское национальное информагентство SANA. Информация о пострадавших или погибших в результате ракетных ударов не уточнялась.

Ранее в этот же день возглавляемая США международная коалиция нанесла удары по позициям ливанской шиитской организации и политической партии «Хезболла».

Коалицией были атакованы две позиции сирийской армии в районе нефтестанции Т-2 примерно в ста километрах от границе с Ираком. О том, что удар нанесли ВВС коалиции, заявил SANA военный источник в Сирии.«Несколько наших военных позиций между Аль-Букемаль и Хмеймима подверглись атаке со стороны самолетов международной коалиции… Атака произошла в момент концентрации террористов [группировки] «Исламское государство», — сообщил собеседник агентства.

В Сирийской обсерватории по правам человека заявили, что в результате коалиционных авиаударов погибли как минимум 12 человек. Правозащитники отметили, что жертвы не являлись гражданами САР. Однако, как уточняет агентство Associated Press, более подробную информацию о жертвах и пострадавших организация предоставлять отказалась.

Напомним, что ранее, 17 мая, министерство финансов США ввело санкции в отношении руководителей движения «Хезболла».

Санкции затронули, в частности, заместителя главы «Хезболлы» Наима Кассема, а также трех высокопоставленных функционеров движения, входящих в его Верховный совет. Под действие введенных ограничений попали также некоторые частные лица и связанные с движением организации. При этом лидер «Хезболлы» шейх Хассан Насралла к тому моменту уже находился под американскими санкциями.

Комментарии