Существует забавная поговорка о том, что каждый четвертый человек на нашей планете — китаец. И она не лишена смысла. Из 7,5 млрд в КНР официально проживает порядка 1,5 млрд человек. 

Для сравнения: во всем Евросоюзе — 500 млн, в США — чуть более 300 млн. Поэтому сегодня именно Китай — наиболее перспективный и динамично развивающийся рынок, потерять который для большинства предпринимателей означает, как минимум, огромные убытки. А что, если возможность поставлять свои товары в Китай потеряет целая страна? После того, как Дональд Трамп объявил Пекину торговую войну, правительство КНР, кажется, только обрадовалось.

С тех пор китайцы наносят американской экономике удары один за другим, приближая крах всей финансовой системы США. На данный момент в Поднебесной полностью отказались от сжиженного природного газа.

Еще год назад Штаты были вторым поставщиком этого второсортного сырья в Китай, а сегодня они ежемесячно будут терять около 1 млрд долларов. При этом США уже увеличили производственные мощности своих заводов, вот только поставлять СПГ теперь фактически некому.

Комментарии