Однажды мамуленька выдала гениальную фразу — мужа надо менять каждые пять лет. На нового. Иначе женщина деградирует.

Правда, придумала это не она — какая то знакомая мадам поделилась мыслью, или еще где вычитала, не знаю.

Смысл в том, что за пять лет мужчина приходит в полнейшую негодность. От хорошей жизни у него атрофируются все социально бытовые навыки, он отъедается и наглеет, а это — нервотрепка и вообще, конкретное неудобство, что пагубно влияет на женский организм.

Правда, мамуля папеньку не меняла — просто в один далеко не прекрасный для него день, хорошенько дала ногой под…хм…зад. Долгие годы потом оставалась бодрой, и настолько социально-активной, что закачаешься — по крайней мере я качаюсь до сих пор. Иногда жалею, что нет папеньки. Был бы он — она его пилила. А не меня.

Впрочем, вернемся к нашим баранам, вернее, к теории замены мужа по гарантии в течении пяти лет.

Как-то моталась по городу, завезла одной знакомой давно обещанный старый учебник Флоренского, а вторую встретила в Детском Мире — она выбирала старшему ребенку велосипед. Первая давно и прочно замужем, вторая — регулярно замуж бегает. Промежуток ее забегов в ЗАГС — меньше четырех лет.

Первая — совершенно замученное жизнью существо, мечущееся между работой, кастрюлями и стиркой носок драгоценному Петеньке и обалдую-сынуле. Вторая — яркая, цветущая, довольная жизнью, имеющая трех детей от разных мужиков.

Сижу и думаю — может, мама права была?