Исполнять обязательства по защите представителей ЛГБТИ-сообщества призвали российское правительство послы пяти стран: Великобритании, США, Канады, Австралии и Новой Зеландии.

Есть три вещи, которые волнуют англосаксов настолько, что они даже кушать не могут. Это демократия, нефть и права геев и лесбиянок. И если демократия представляет прагматический интерес и нужна для того, чтобы прибрать к рукам чужую нефть и другие ресурсы, приведя к власти своих ставленников, то права ЛГБТ-сообщества – это, видимо, для души. Загадочной англосаксонской души.

Иначе невозможно понять, почему, например, США не волнует пенсионная реформа в РФ, ограбившая миллионы пожилых людей, или не менее разрушительные результаты приватизации 90-х? Или уровень безработицы, количество бедных, плохое качество медуслуг и образования?

Можно сделать вывод, что проблемы российского общества либо вообще в понимании американцев не являются проблемами, либо все осуществляется по принципу «чем хуже – тем лучше». Поэтому вместо того, чтобы решать их, Россию заставляют нянчиться с ЛГБТ.

«Отмечая „Месяц гордости“ мы выражаем поддержку ЛГБТИ-активистам и продолжаем нашу работу по защите прав человека», — заявил австралийский посол в РФ Грэм Михан в своей соцсети Twitter.

«Мы, нижеподписавшиеся чрезвычайные и полномочные послы и временно исполняющие обязанности глав дипломатических миссий Австралии, Канады, Новой Зеландии, Великобритании и США, признаем неотъемлемое достоинство, присущее каждой человеческой личности, закрепленное во Всеобщей декларации прав человека, и призываем правительство Российской Федерации исполнять взятые на себя обязательства по защите прав всех граждан, включая представителей ЛГБТИ сообщества», — говорится в обращении стран-участниц партнерства «Пять Глаз».

В июне отмечается месяц гей-прайда. Послы пяти стран поприветствовали ЛГБТИ-активистов в России и их сторонников, которые «работают» якобы для того, «чтобы каждый человек вне зависимости от сексуальной ориентации и гендерной идентичности был в полной мере защищен законом. Послы напомнили, что „права человека являются универсальными“ в том смысле, что все люди наделены ими в равной степени и в полной мере».

В сообщении британского посольства говорится, что их дипмиссия подняла флаг ЛГБТ на здании посольства. Также на этой неделе посольство США в Москве вывесило радужный флаг сообщества ЛГБТИ.

Напомним, партнерство «Пять Глаз» (Five Eyes), сокращенно обозначаемое как FVEY, представляет собой разведывательный альянс, в который входят Австралия, Канада, Новая Зеландия, Великобритания и США. Эти страны связаны многосторонним соглашением UKUSA, совместным договором о сотрудничестве в области разведывательной деятельности.

FVEY оформилось по окончании Второй мировой войны, когда «союзники» из англосаксонских стран издали Атлантическую хартию для продвижения своих целей в послевоенном мире. Во время холодной войны система наблюдения ECHELON была первоначально разработана FVEY для мониторинга сообщений из бывшего Советского Союза и Восточного блока. Позже она использовалась для мониторинга миллиардов частных сообщений во всем мире.

Бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден описывает «Пять глаз» как «наднациональную разведывательную организацию, которая не подчиняется законам своих стран».

Комментарии