Главный дипломат России отмечает юбилей

Министру иностранных дел исполняется 70 лет

Личная жизнь Сергея Викторовича стабильна и успешна. В студенческие годы главный дипломат России встретил свою единственную женщину, с которой официально заключил брак на 3-м курсе института. Жена Мария Лаврова тогда была студенткой педагогического института, получала профессию учительницы русского языка.

На протяжении всей семейной жизни она сопровождала мужа в поездках за границу, а в период его работы в советском представительстве при ООН занимала должность руководителя библиотеки миссии.

В Нью-Йорке в семье Лавровых родилась единственная дочь Катя, которая там же и получила образование, сначала в школе на Манхэттене, а затем в Колумбийском университете. После окончания учебы Екатерина отправилась на стажировку в Лондон, где познакомилась с будущим мужем Александром Винокуровым, сыном фармацевтического магната и совладельцем компании Marathon Group.

Свадьбу влюбленные сыграли в Москве, в Доме приемов администрации президента России. У пары двое детей — сын и дочь. Привилегированным положением Екатерина Винокурова не пользуется. Женщина 10 лет проработала в аукционном доме Cristies, доросла до директора филиала и ушла, решив развивать собственный бизнес по оказанию посреднических услуг художникам и коллекционерам.

В свободное время Сергей Лавров увлекается рафтингом и игрой в футбол, являясь преданным болельщиком команды «Спартак». Глава российского МИД любит баню, шотландский виски и итальянскую кухню. Пресса предполагает, что у мужчины отменное здоровье, уж если в хобби сочетается несочетаемое.

Особую страсть Сергей Викторович питает к табаку. Он заядлый курильщик и отстаивает свои права на самом высоком уровне. Однажды министр ввязался в спор с Кофи Аннаном, чтобы разрешили курить в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Такой поступок вызвал неподдельное уважение у остальных сотрудников, кто тоже не прочь «подымить».

Комментарии