От Кардашьян до Путина: самые популярные персонажи у художников граффити

Улици австралийского Мельбурна украсили провокационные граффити с изображением кандидатов в президенты США — Дональда Трампа и Хилари Клинтон. Австралийский стрит-арт художник Lushsux поднял на смех политиков, звезд — Ким Кардашян, Кате Миддлтон изобразив их нарочито глупыми и… обнаженными.

Видео о том, как стрит-арт художник Lushsux переделывал граффити с изображением Хилари Клинтон:

Граффити беременной и к тому же обнаженной герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон в свое время наделало немало шума. Ее автор, британский художник Pegasus, позднее в интервью признавался, что «после первых газетных статей понял, что затронул больную тему». Портрет голой герцогини с небольшой короной на животе появился в ноябре 2014 года на здании лондонской художественной галереи Faith Inc. Pegasus несколько раз получал предложения продать изображение, но отказывался от сделки. А вот перед харизмой актера Джонни Деппа устоять не смог. Именно он стал обладателем граффити, заплатив за него $47 тыс. В 2014 году Pegasus изобразил Кейт Миддлтон уже не в первый раз. В августе 2013 года художник рисовал граффити герцогини. После рождения первого сына он изобразил ее в образе девы Марии с младенцем Иисусом на руках.

Голая Ким Кардашьян высотой в несколько этажей. За последний месяц в разных городах Австралии появилось сразу несколько граффити обнаженной звезды телеэкрана и жены рэпера Канье Уэста. Их автор — уличный художник, скрывающийся под ником Lush Sux. Он скопировал изображения из социальных сетей самой Кардашьян. Как и оригиналы, граффити, выложенные на странице художника в Instagram, собрали немало лайков интернет-пользователей. Лайкнула их и сама звезда, недавно включенная изданием The Guardian в список самых влиятельных представителей поколения Y. А вот местные жители выказали меньше восторгов. «Ну спасибо. Теперь я вынужден смотреть на это ежедневно», — написал один из жителей Мельбурна.

«Где жена, там и муж», — рассудил австралийский уличный художник Скотт Марш и нанес на стену одного из зданий Сиднея граффити с изображением рэпера Канье Уэста. На рисунке Уэстов оказалось сразу два. Один из них одет в платье, похожее на знаменитый наряд Ким Кардашьян, и целует другого. По словам Скотта, он часто встречал в сети упоминание о самолюбовании американского рэпера, что и вдохновило его на рисунок в подобном ключе. Новая работа уже вызвала немалый ажиотаж среди местных жителей и туристов.

 

Весной на улице Нью-Йорка появился Владимир Путин. Вернее, изображение российского президента в образе шерифа в шляпе и с пистолетом в кармане. Граффити украсило одну из стен на Манхеттене. Вот как на рисунок отреагировал один из интернет-блогеров: «Чуть кофе не подавился, когда утром увидел это из окна машины. Висит на стене дома на 11-й авеню Манхеттена».

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here