Этот доктор разобрал по косточкам весь мир. Препарировал его историю. Отделил в ней систему мироустройства, выделил правила, по которой эта система функционировала. Начал с истоков, закончил завтрашним днем. Разобрал роль каждого царства-государства тогда и сейчас в этой системе, не забыв и Россию. Показал, как разные страны исполняли каждая свою партию в мировом оркестре, как каждая из них знает свое место и не прыгает на чужой шесток. Не перепрыгивает, не потому что не хочет или не может, а потому, что такова система. Прямо гений какой-то, не находите? Ладно, ладно, не гений мысли, а просто организации и грамотного языка, ну и живой ум, куда без этого. Не в минус, а по факту. Нельзя сказать, что его взгляд на прошлое отличался какой-то оригинальностью или он как-то по-другому оценивал роль и место того или иного государства в мировой истории, чем историки до него. Россию как представляли мировым жандармом, так и он ее нарисовал такой же, только другими словами.

Про хитрого лиса Генри Альфреда Киссинджера в полной мере можно сказать из грязи в князи. Он из семьи немецкого еврея учителя и домохозяйки, бежавших вместе с пятнадцатилетним сыном (Генри) из нацисткой Германии. Эмигрант. Он стал не только одним из самых влиятельных людей Соединенных Штатов, но на сегодня и во всем мира. Хочешь, не хочешь, а факт. Сегодня нет ни одного политика на планете, который осмелился бы не прислушиться к его мнению. Он прошел путь от рабочего фабрики, изготавливавшей щетки для бритья, на которой он работал по ночам, чтобы оплачивать учебу, до самого влиятельного Госсекретаря Штатов, а позже и серого кардинала, мирового правительства. Да, да – мирового. Его типаж замечательно вписывается в конспирологическую картину мира. А начинал, как простой разведчик. Потом друг и советник клана Рокфеллеров, интеллектуал, аналитик, виртуозный дипломат, организатор высших подготовительных курсов для американской политической элиты. Даже сейчас в свои 95 лет в седле. Какой конспиролог пропустит такой типаж? Члена Бильдербергского клуба, Комитета-300 и разных других сверхзагадочных международных организаций, человек, который размышляет о мировом порядке и может себе позволить назначать встречи любому политику в мире, будь-то Трамп или Путин. Сорос отдыхает. Ни один романист или конспиролог не может не сделать его повелителем мировых политических элит.

Если же говорить объективно, то, что он сделал? Все его достижение, в том, что он может убеждать другого поступать так, как он задумал. Согласитесь, это тоже не мало. Вот как о своем умении говорил сам Киссинджер. « Решил я, к примеру, породнить мужика из Сибири с Рокфеллером. Прихожу к Рокфеллеру и говорю, слушайте, хотите стать зятем русского мужика? Он конечно в ужасе глаза пучит. «Ты что сума сошел, мне такое предлагать!» — это ему Рокфеллер отвечает. А я ему: «Нет. Сами подумайте, ну и что, что мужик, ну и что, что из Сибири, зато у него счета в Швейцарском, Английском и кто знает в каких других банках». У Рокфеллера сразу глаза загораются. «А почему нет, уже более приветливо отвечает он. Ок, говорю – сделаем. Иду в банк и говорю, хотите вашим клиентом станет русский мужик из Сибири? Они на меня удивленно: «На кой нам он нужен?» А я им, так он зять Рокфеллера. Они сразу: «Да, да, да». Еду в Сибирь к мужику и говорю: «Хочешь американскую жену?» Да у меня свои, вон целая деревня, что я там у нее не видел?» А я ему: Она дочь Рокфеллера». «Когда свадьба?» — отвечает он. Ну и в завершение иду к дочке Рокфеллера и спрашиваю: «Хочешь замуж?» «За кого» — вопросом на вопрос отвечает девушка. «Да за клиента Швейцарского банка». «Да Вы что? Белены объелись, шагу ступить не могу, они мне и так проходу не дают». И тут финальное слово: «А если он русский мужик из Сибири». У нее глазки загораются. И уже обсуждаем день свадьбы».

Киссинджер по жизни много писал и пишет. В отличие от разных академических писак, он пишет свои книги, как методички к действию. И что особенно интересно, что мировые политические элиты их берут к исполнению. Говоря о настоящем и будущем, в своих работах, он прописал каждой стране, играющей заметную роль на мировых подмостках, вектор ее движения. Давая характеристику того места в мире, которое они могут занять, если постараются. Итак, к России. Он безусловно отдает должное нашей стране. Ее размерам, ее вооруженным силам, глобальным амбициям, независимой политике. Но в первую очередь Киссинджер ратует за интересы своей страны — США. Именно с этой позиции он смотрит на Россию. Вот его взгляд. «Соединенные Штаты минимизируют Китай и Россию, и последним гвоздем в их гробу будет Иран, который конечно же, главная цель Израиля. … дали России время, чтобы оправиться от советизаци, дали ложное чувство превосходства, все это приведет к гибели. Мы как отличный стрелок, не нуждаемся в выборе оружия, подобно новичкам, и, когда они попытаются, мы сделаем «банг-банг».

А вы как считаете, зачем Киссинджер хочет сделать «банг-банг» с Россией?

Комментарии