Супруга российского блогера-оппозиционера Алексея Навального Юлия своими некорректными заявлениями в адрес известного российского медика Леонида Рошаля продемонстрировала не только собственную невоспитанность и невежливость, но и неприкрытое вредительство в отношении своей страны России, поставив многих её граждан под удар.

Вместо открытого хамства она могла спокойно и взвешенно отказаться от предложения известного доктора, однако повела себя как «женщина с пониженной социальной ответственностью». Об этом в комментарии «Журналистской правде» заявил доктор медицинских наук, хирург, депутат муниципалитета Ярославля Дмитрий Петровский, комментируя неприглядный выпад Навальной в адрес Рошаля

Он также считает целесообразным лишить чету Навальных российского гражданства.

На мой взгляд, девушка проявила себя как барышня с пониженной социальной ответственностью. Не секрет, что она гражданка России. Соответственно, она должна, прежде всего, защищать свою страну. Естественно, ей непросто, как и любой девушке, она разрывается и хочет как-то помочь своему мужу, но забывать о том, что интересы страны, гражданкой которой ты являешься, также являются однозначно важными, это непростительно. Не секрет, что наши зарубежные партнёры в связи с этой ситуацией планируют введение санкций против нашей страны. Любая поддержка этих санкций скажется на жизни каждого гражданина, каждого ребёнка.
Она же выбрала тактику обвинения нашей страны без каких-либо доказательств того, что были применены отравляющие вещества, что не доказано. Наоборот, доказано, что они не использовались, и наша страна готова предоставить все материалы, подтверждающие это, в отличие от немецкой стороны, которая отказывается предоставлять доказательства. Поэтому то, что она сделала, является предательством нашей Родины.

Ранее популярный блогер «Голос Мордора» у себя в Twitter констатировал, что «спич Юлии Навальной в адрес доктора Рошаля — что-то за гранью добра и зла».

Безработная домохозяйка, не сделавшая в своей жизни вообще НИЧЕГО значимого, обвиняет в нечестности врача, спасшего тысячи детских жизней, — отметил блогер. — Хотя он, в общем-то, и не предложил ничего такого преступного.

Напомним, президент «Национальной медицинской палаты», президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, доктор медицинских наук, профессор, Герой Труда Российской Федерации Леонид Рошаль предложил немецким медикам создать совместную группу по исследованию причин состояния блогера Алексея Навального, призвав коллег к сотрудничеству, поскольку его судьба «волнует многих».

Давайте спокойно вместе соберёмся, представители-специалисты России — токсикологи — и специалисты Германии, и обсудим, есть или нет (отравление — ред.) потому что, если окажется, что действительно Навальный был отравлен, мы считаем, что необходимо в России возбудить уголовное дело, — подчеркнул Рошаль.

Он указал на то, что российские медики спасли блогеру жизнь, вывели его из тяжёлого состояния, однако не обнаружили у него никакого отравления. И информация, поступающая из-за рубежа, противоречит той, что была получена в России. С целью устранить это противоречие, разобраться в ситуации и достичь объективных результатов Рошаль и предложил создать совместную медицинскую группу.

Юлия Навальная на предложение Леонида Рошаля ответила отказом, сделав это в неуважительной и дерзкой форме.

Я не врач, но за эти недели прочитала столько медицинских статей, что даже мне очевидно: клинические проявления были точно такими же, как описано в медицинских учебниках. Возможно, вам тоже стоит их почитать, — написала она в ответ Рошалю.

Хочу вам сказать: мой муж — не ваша собственность. Вы не имели, не имеете и не будете иметь никакого отношения к его лечению. В первую очередь потому, что при отравлении ФОС не нужна помощь педиатра, а кроме того, вся ваша публичная деятельность последних лет не даёт мне ни малейшей возможности доверять вам и уважать вас, — заявила она в Instagram.

Комментарии