Буквально на днях депутат Евгений Фёдоров (в ходе прямой линии, опубликованной 26 июля 2018 года активистами петербургского НОД) пожаловался, что к нему приходят его избиратели и просят не поддерживать пенсионную реформу.

Этих избирателей депутат назвал жуликами и идиотами, как можно голосовать самостоятельно? Во всём мире каждый депутат голосует так, как партия решит, пояснил Фёдоров.

Но в этом случае у меня к депутату Фёдорову другой вопрос: «А зачем тогда Единой России 343 депутата в Госдуме? Хватит и одного, раз они всё равно голосуют, как партия решит, т.е. как один».

Оставить от каждой партии по одному депутату, и пусть выражают волю партии, ну ладно, пусть по три даже. Но зачем нам кормить такую армию нахлебников (аж 450 рта) на которых уходят почти 10 миллиардов рублей в год? Тем более, раз голосовать они всё равно будут одинаково, не слушая избирателей?

Вот она демократия в действии, до выборов – голосуйте за меня, я всё для вас сделаю! После выборов – что вы ко мне ходите, идиоты? Я делаю, как партия решит.

И зачем, спрашивается, нам такие депутаты, да ещё за 10 миллиардов в год?

Нет, что ни говорите, а у каждого депутата должно быть, нет, даже не своё личное мнение, а мнение тех избирателей, которые его выдвигали и, если избиратели просят не поддерживать пенсионную реформу, значит такова воля народа. А правительство, кажется, и должно следовать воле народной, а не собственной и не третьих сил.

Ну, а те, для кого избиратели идиоты, должны быть отозваны и переизбраны, я так считаю. Пора уже сделать лёгким и прозрачным процесс отзыва депутата – не выполнил обещаний, не прислушивается к мнению избирателей – отозвали и выбрали другого, без всякой волокиты. Нечего народные деньги зазря проедать.

Комментарии