— Кикабидзе слово не сдержал: тайно выступил в России за 40 000 евро. Вахтанг Константинович спел в питерском ресторане.
Минувшим летом Вахтангу Кикабидзе исполнилось 80 лет. Он по-прежнему живет в Тбилиси, иногда снимается в кино и довольно часто дает концерты. Уверяет, что везде, кроме России.

«Я не могу к вам поехать, потому что не хочу врать, — не раз заявлял аксакал в интервью. — Мне неприятно петь там, где есть люди, которые мне неприятны. Меня сильно обидели, когда я отказался от ордена Дружбы».

Напомним, что после вооруженного конфликта в Южной Осетии в 2008 году Вахтанг Константинович зарекся приезжать в нашу страну. Но на днях нарушил это обещание и за кругленькую сумму выступил на частной вечеринке в Санкт-Петербурге.

— Как нам сообщил информированный источник, Кикабидзе пригласили спеть на закрытой вечеринке в питерском ресторане «Шаляпин». Поначалу он наотрез отказывался прилетать в Северную столицу России, но услышав, что гонорар за 40-минутное выступление составит 40 тысяч евро (чуть больше 3 млн. руб. по нынешнему курсу), тут же пренебрег своими принципами. Тем более что организаторы пообещали мэтру полную конфиденциальность. Дескать, никто из гостей вечера не будет его фотографировать и информация никуда не утечет дальше стен этого приличного заведения.

— Когда мы позвонили в «Шаляпин», чтобы поинтересоваться, как все прошло и когда Кикабидзе приедет к ним снова, на том конце провода опешили: — Я не могу вам дать адекватный ответ на этот вопрос, — после паузы проронила девушка-администратор.

Один раз, как говорится — не Вахтанг. И вообще несчитово, просто деньги очень нужны. Люто ненавидя Россию, за деньгами лезут исключительно сюда.

Комментарии