Главный инженер Пентагона раскритиковал Россию и Китай за милитаризацию космического пространства. Мы узнали секретные подробности — читайте ниже (долистайте до конца страницы), чего так испугались американцы. Вот где настоящий разворот событий, очень интересно!

Замечания Пентагона пришли за день до того, как вице-президент Майк Пенс представил концепцию президента Дональда Трампа о создании Космических войск к 2020 году.

«Мы не люди, которые выбирают оружие в космосе, но если нас оспаривают, мы ответим», — сказал д-р Майкл Гриффин на Симпозиуме по космосу и противоракетной обороны в Хантсвилле, штат Алабама. «Сегодня Министерство обороны работает над средствами чтобы защитить наши существующие возможности, и мы будем работать над методами, чтобы спровоцировать нашу национальную власть на наших противников».

Гриффин, бывший администратор НАСА, объяснил, что стремление России и Китая к гиперзвуковому оружию, своеобразное оружие, против которого США не могут защититься, побудило Пентагон ускорить развитие космических систем.

«Это наши противники, а не мы решили использовать этот тип оружия», — сказал Гриффин.

Комментарии Гриффина пришли по пятам китайских докладов, в которых сообщается о первом успешном испытании гиперзвукового самолета, что еще предстоит сделать в США.

Отвечая на вопрос о спринте Китая, чтобы развернуть это новое оружие, Гриффин описал усилия Пекина как умные и опасные.

«Китайские системы будут действительно влиять на обычную битву», — сказал Гриффин. «Способность Китая удерживать наши находящиеся под угрозой вторжения активы с очень высокой скоростью и очень трудно перехватывать системы с высокоточным управлением — это то, на что мы должны ответить», — добавил он.

Обращаясь к России, Гриффин отметил, что межконтинентальные баллистические ракеты в Москве или МБР представляют большую угрозу для США, чем гиперзвуковое оружие.

Чем Россия так напугала американцев. Источник: Getty Images
Чем Россия так напугала американцев. Источник: Getty Images

Комментарии Гриффина последовали за первым предупреждением главнокомандующего ядерным кораблем о том, что Россия и Китай не являются «друзьями» Соединенных Штатов в условиях растущей гонки вооружений.

Особенно подчеркивается, что оружие России уже сейчас может полностью уничтожить США, и этого американцы очень боятся. Они хорошо понимают, что с Путиным лучше не шутить.

Комментарии