Китай заявил о готовности поддержать Дамаск в борьбе с радикальными исламистами. Присутствие КНР в Сирии, а также формирование альянса с Россией и Ираном, превратится для США в настоящий кошмар. Подробности сообщило издание Contra Magazine (CM).

Посол КНР в Сирии Ци Цяньцзинь заявил, что НОАК готов оказать помощь правительственным войскам Башара Асада и поддержать САА в борьбе с радикальными исламистами в Идлибе и остальных провинциях, удерживаемых террористами.

CM пишет, что если Россия, Китай и Иран сформируют Альянс, то это станет кошмаром для Америки и государств Персидского залива, которые долгое время строили планы по свержению законного правителя Сирии.

Сейчас Китай заинтересован в уничтожении прибывших из КНР и действующих на стороне «Аль-Каиды»1 китайцев. Эта проблема актуальна для Пекина, так как в последние годы из западной провинции в Сирию воевать переезжали тысячи уйгуров.

По словам Ци Цяньцзиня, война против террористов в Сирии «в интересах не только сирийского народа, но и в интересах как китайского народа, так и народов всего мира».

Автор Contra Magazine отмечает, что Россия и Иран смогли вдвоем изменить ход войны против радикальных исламистов. Присоединение Китая позволит в кратчайшие сроки взять под контроль все территории САР.

Комментарии