Плановые боевые вылеты российских самолетов в Сирии практически всегда заканчиваются стабильно и хорошо — наши летчики выполняют приказы командования и возвращаются на базу в Хмеймим в приподнятом настроении — вы только представьте, насколько это смешано-положительные чувства. Они работают на привлекательных контрактах, борются с мировым терроризмом и вместе с этим защищают свою Родину.

Одно из немногих, что смущает наших военных в Сирии — большая концентрация американских вооруженных сил, находящихся в Сирии незаконно — без приглашения Асада. Еще больше российских летчиков смущает, что по ним регулярно выпускаются ракеты именно американского производства. Это устанавливается в ходе разведки, либо сразу захвата стратегически важных территорий боевиков. У них находят коробки с английскими пометками и лицензиями, все ракеты — прямиком из-за океана.

Однажды наши Су-34 выполняли плановый вылет в горячую точку и сбрасывали бомбы — по спутникам было определено местонахождение оружейных комнат террористов. Пункты были уничтожены. На обратном пути, во время разворота, со стороны боевиков была совершена попытка сбить российский истребитель — ракета пролетела мимо благодаря реакции пилота, который активировал защиту — западная ракета «потерялась» и упала где-то в пустыне.

Благо, боекомплект еще не был истрачен в ноль. Летчик не поленился и вернулся на точку, откуда, согласно показателям радара, был совершен выстрел. Несколько спущенных вниз ракет — и поднялся лишь столб дыма вместе с песком и пустынной пылью. Такой удар ни единая душа не переживет. С того момента в месте сброса бомб никого не видели, ничего не слышали — по рассказам местных жителей, обитавших в одном из соседних районов, подконтрольных боевикам.

Подобные истории только добавляют вопросов — зачем американцы нужны в Сирии, если от них только проблемы? Он будет актуален до первого залпа со стороны американского флота в сторону сирийских правительственных войск. РФ обещала не допустить агрессии, которая может сказаться на российских военных и повредить им. Любая ракета получит ответных две.

Комментарии