Мало кто знает, что несмотря на серьезность своего положения, принц Уильям часто может позволить себе пошутить.

Из немногочисленных интервью и обрывков его частных разговоров, можно понять, что у герцога Кембриджского весьма и весьма неплохое чувство юмора. Он — душа компании, и всегда старается держать окружающих на позитивной волне.

Серьезный человек в строгом смокинге, наследник короны и отец троих детей, кажется, оказался большим шутником. И это подкупает. Причем всех: начиная от обычных журналистов, заканчивая зрителями с других континентов.

1. О том времени, когда учился в Сент-Эндрюсском университете и жил в Шотландии:

В основном ко мне подходили дети – много детей – и просили автограф, но однажды меня остановила одна бабуленька и спросила, где лучше всего покупать нижнее белье.

2. Диалог по поводу слухов, что в комнате Кейт в общежитии висел его портрет:

— Там даже не один был – штук 20.

– Это в его мечтах, – парировала Кейт. – На самом деле, на стенке у меня висел парень из рекламы Levi’s, а не фотография Уильяма. Прости!

– Да это был я, просто в джинсах Levi’s.

3. О том, почему так долго тянул с предложением Кейт:

Я даже не задумывался, сколько времени у меня это заняло… И кстати, я не знал, что кто-то ведет счет! В противном случае, я бы поторопился.

4. Голосовое сообщение Уильяма принцу Гарри, которое он записал, спародировав голос его бывшей подружки Челси Дэви, не забыв даже об акценте (Челси родилась в Зимбабве – прим. ред.):

Привет, это Челси. Я только хочу сказать тебе, что я очень сильно соскучилась. Мне кажется, ты самый красивый рыжик, которого я когда-либо видела. Хотя не знаю, может, и довольно страшный. Надеюсь, ты отлично проводишь время. Я так скучаю по тебе. Здесь, в Африке, так прекрасно, и я надеюсь вскоре тебя увидеть, большой, волосатый и толстый рыжик. Ладно, поговорим позже.

5. О взаимоотношениях с королевой Елизаветой II:

Главное, что я усвоил с возрастом, – никогда не спорить с бабушкой.

6. О начале отношений с Кейт:

Когда я еще только пытался произвести впечатление, я как-то пригласил ее на ужин, который собирался приготовить сам. В итоге, часть продуктов сгорела, чать была пролита, часть пересолена. Кейт пыталась мне помочь и взять ситуацию в свои руки. Я был очень рад, что она была рядом!

7. Через несколько лет Уильям пошутит в интервью:

Причина моей худобы в кулинарных талантах Кейт.

8. А в другой раз Кейт рассказала поклонникам, ожидавшим пару на одном из мероприятий в рамках австралийского тура, каким комплиментом одарил муж ее желтое платье:

Уильям сказал, я выгляжу, как банан.

9. О списке гостей их с Кейт свадьбы:

На первой встрече по поводу нашей свадьбы мне дали список, состоящий из 777 имен. Среди них не было ни одного человека, которого бы я знал… Я был, мягко говоря, не очень этому рад, так что позвонил королеве – больше за моральной поддержкой, но она, к моему удивлению, ответила: “Не будь таким чудаком! Избавься от этого списка и начни составлять новый со своих друзей”.

10. Воспоминания о свадьбе:

Труднее всего мне было подняться по ступенькам Аббатства из-за шпор на ботинках. Я так и представлял, как я и Гарри спотыкаемся и падаем с лестницы

11. В ожидании поезда на станции Nottingham по случаю тура Diamond Jubilee Tour в 2012-м Уильям крикнул королевскому охраннику, стоящему на другой стороне платформы:

Вы ждете тот же поезд, что и мы?

12. Без комментариев…

Высокопоставленные чины зачастую будто нарочно пытаются искоренить в себе все человеческое.