В комитете по обороне и безопасности прокомментировали заявление советника президента США по вопросам безопасности Болтона о возможности удара по нашей миссии в Венесуэле. 

Генерал-полковник Виктор Бондарев оставил свой комментарий, общаясь с журналистами «RT«.

Позиция США

Ранее советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон, цитируем, «рассматривает и возможность удара по группе российских военных в Венесуэле».

Речь идет о недовольстве Штатов по поводу уголовного дела, возбужденного прокуратурой Венесуэле против американского протеже Гуайдо — лидера «либеральной оппозиции».

Около 80% населения поддерживают законно избранную власть, на стороне протестующих — соответствующий контингент.

Причина истерики

Напомним, группа российский военных в количестве 99 человек во главе с генерал-полковником Тонкошкуровым — командующим Генштабом сухопутных войск РФ, прибыла в столицу Венесуэлы, привезя с собой, цитируем Министерство обороны, «35 тонн сопутствующего груза».

Заявленная официально цель прибытия наших военных — «повышение уровня информационной безопасности при использовании высокоточных технологий» по заключенному ранее соглашению.

Ответ на угрозу

Генерал-полковник Виктор Николаевич Бондарев, председатель Комитета по вопросам обороны и безопасности Российской Федерации прокомментировал угрозы, озвученные Болтоном.

В том случае, если США решатся перейти к тем шагам, о которых говорит господин советник, в соответствии с пунктами b, d, g Статьи 3 резолюции 3314 Генассамблеи ООН, эти действия будут истолкованы, как акт агрессии против России, за этим последует адекватный и жесткий ответ. Де факто это будет обозначать объявление войны нашему государству

В заключение заметим

В том случае, если США решат реализовать свои угрозы, первый удар они нанесут по ВС Венесуэлы — одной из сильнейших армий региона.

Они отлично понимают, что сразу же после этого Россия резко нарастит свое присутствие — и не только наземное.

Подобные заявления Вашингтона, с высокой долей вероятности, останутся лишь громкими словами Болтона, по типу перемогоносных лозунгов лидеров одного известного нам государства.

Комментарии