Новый президент Украины Владимир Зеленский извинился за кадры с Рамзаном Кадыровым в его юмористической передаче “ЧистоNews”. “Там такая ситуация, мусульманский мир. Вот что меня остановило”, – сказал украинский лидер.

Избранный президент Украины Владимир Зеленский извинился перед мусульманским миром за то, что использовал в своей передаче “ЧистоNews” кадры, на которых глава Чечни Рамзан Кадыров плачет после молитвы. Украинский лидер заявил, что передачу готовили без него.

Речь идёт о ролике про снос памятника Ленину. В качестве реакции на акт вандализма был показан ролик с Рамзаном Кадыровым, плачущим после поминальной молитвы по его отцу, погибшему в результате теракта на стадионе. При этом поверх был наложен звуковой ряд со словами пенсионера из крымского посёлка Зуи Белогорского района, негодующего по поводу сноса памятника.

“Дело вообще было не в Кадырове. Там была какая-то нарезка видео, вообще не связанная с этим. И в эту нарезку попало видео, где плакал Рамзан Кадыров”, – неуклюже оправдался Зеленский в эфире украинского канала “112 Украина”.

Комик добавил, что сам не вёл эту передачу и о скандальном ролике узнал уже постфактум. Ему позвонили и попросили прокомментировать инцидент, только тогда он якобы и услышал о случившемся.

“Там такая ситуация, мусульманский мир. Вот что меня остановило. Я сказал, что не знаю, в чём там суть, что пересмотрю эту историю”, – отметил Зеленский.

Глава Украины подчеркнул, что тема религии является очень болезненной, а задевать другие религиозные интересы – просто “некрасиво”. В этой связи он официально извинился перед мусульманами за действия своих подчинённых. Перед Кадыровым извиняться Зеленский не стал.

“Перед всем мусульманским миром я за наших ребят хочу попросить прощения”, – сказал Зеленский. 

Комментарии