Бельгийский журналист Джеймс Уилсон нашел объяснения тому, почему российскому лидеру Владимиру Путину удается в течение нескольких президентских сроков сохранять доверие и уважение народа.

По мнению журналиста, одной из причин успеха является то, что Россия огромное внимание уделяет самым важным и актуальным вопросам: развитию человеческого капитала, созданию и развитию цифровой экономики, обновлению инфраструктуры. На это выделяются крупные финансовые средства, и уже многое достигнуто. Бельгийский журналист также выделил введение в эксплуатацию Керченского моста, что стало катализатором обсуждения ряда инфраструктурных проектов в Арктическом регионе.

Также Уилсон подчеркнул, что при Путине страна, несмотря на санкции, достигла серьезных успехов в экономике. Удалось сохранить стабильный курс рубля, устойчивую макроэкономику и продолжать внедрять социальные программы. Уилсон добавил, что дружественные отношения с Западом позволили реализовывать такие проекты, как «Северный поток — 2», который дает очевидную выгоду для всех участников. Наконец, важным преимуществом политики российского лидера Уилсон назвал обеспечение безопасности страны.

Как отметил бельгийский журналист, Владимир Путин всегда готов к диалогу, но никогда не пожертвует национальными интересами и суверенитетом страны. «Нравится вам это или нет, эра Путина наступает», — заключил Джеймс Уилсон.

Комментарии