Россия ее не искала, хотя полиция Швейцарии вела расследование пять лет

Вы помните, читатель, была у нас прелестная женщина – министр сельского хозяйства? Елена Скрынник. Работала себе женщина в карман, министерством руководила, народ учила жизни, что-то там выговаривала своим подчиненным.

Моя личная подруга и одноклассница, между прочим, академик сельскохозяйственных наук, столько натерпелась от нее. Хоть плачь. Да и плакала не раз, приезжая в Москву. Она работает в Кемерово.

Так вот, вернемся к нашим баранам. Скрынник ушла из политики и покинула Россию. Удачно приземлилась в Швейцарии.

Я немного помню эту историю, гремевшую по всей стране. Или ее предупредили? Но Скрынник уехала в Швейцарию аккурат накануне ареста. А денежки уж там были. Ей оставалось только самой с трапа самолета сойти.

Нас давно не удивляет масштабное воровство политиков и чиновников. Ну, уехала дамочка. И тут…как солнце из-за туч. Уголовное дело, информация по всем каналам, народ, особенно селяне, орут так, что аж в Москве слышно.

И чё? А ничё! Из далекой для нас, и близкой для чиновников Швейцарии, мадам Скрынник заявила о своей невиновности. Но Швейцария включилась в процесс. И заморозила счета бывшего министра. Там немало денежек было. 4,5 миллиарда рублей.

Аж пять лет полиция Швейцарии нервы мотала девочке. Но Скрынник осталась в Швейцарии, деньги ей разморозили. Официальные власти независимой страны сообщили, что Россия не проявила интереса к делу мадам Скрынник.

Не хило? Вот, если бы моя подружАнька (напомню, она академик С/Х) сперла мешок зерна…Тут бы такое творилось.

Как Вам, читатель, словосочетание – «отсутствие сотрудничества со стороны России»?

Я так поняла, что Россия не сделала никаких запросов на выдачу подозреваемой Скрынник. А и правда, че выпендриваться-то? Дома, в России, еще отчет будут требовать. А там…Одно слово, Швейцария.

В общем, мадам Скрынник наказание не получила никакого. Всем (чиновникам и депутатам) стало ясно, что можно спереть побольше, слинять из России, и жить хорошо. Никто тебя искать не будет. Не до этого.

Я так думаю, что чиновники Щвейцарии слюни глотают завистливые. Им бы такое отношение Государства.

Чтобы совсем не чокнуться от такой политики, я создала еще один канал. Заходите ко мне, там весело

Комментарии