«Порошенко делает последние пакости» для своего народа – так прокомментировал заявление заместителя министра по делам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака зампред комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий.

Заместитель председателя комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий назвал желание замминистра «временно оккупированных территорий Украины» Юрия Грымчака лишать украинского гражданства получивших российские паспорта жителей Донбасса «последней пакостью».

«Уходящая команда Порошенко делает последние пакости своему народу и самой стране. Недавние указы и решения, в том числе и по языкам, ведут к тому, чтобы расколоть Украину ещё сильнее и сделать жизнь хуже. Заявление министра как раз ложится в эту строку тех неадекватных действий, которые совершает команда уходящего президента», — сказал депутат.

При этом Володацкий считает, что гражданам Украины, особенно жителям юго-востока и других областей с русскоязычным населением, украинский паспорт не нужен, и подобное заявление Киева не сыграет существенной роли в принятии решения о получении российского гражданства.

Действующий президент Украины Петр Порошенко проиграл президентские выборы и подвергся критике со стороны украинских СМИ. Новым президентом был избран Владимир Зеленский, пообещавший посадить Порошенко за коррупцию.

Ранее российский президент Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении гражданства для жителей Донбасса.

Комментарии